Диоксид циркония — современный материал, основа для коронок. Циркониевые коронки идеально подходят для протезирования всех зубов (в том числе и в зоне улыбки), потому что они эстетичны и прочны.
Безметалловые зубные коронки на основе диоксида циркония
Безметалловые реставрации устанавливаются как на "свой" обточенный зуб, так и на имплантат. Стоматологи-ортопеды нашей клиники специализируются на протезировании зубов циркониевыми коронками.
Высокая эстетичность. В отличие от металлической, циркониевая основа абсолютно не видна под керамическим напылением. Коронка обладает прозрачностью и выглядит очень натурально – ее невозможно отличить от «своего» зуба.
Качество и надежность: прочность циркония не уступает прочности металла - коронки не ломаются со временем.
Биосовместимость: коронки из диоксида циркония не вызывают аллергии и полностью совместимы с организмом человека.
Небольшая толщина каркаса из оксида циркония позволяет проводить минимальную обточку зубов при установке коронок.
Большие возможности: коронки из диоксида циркония могут устанавливаться на передние или жевательные зубы, а также часто устанавливаются на имплантаты.
Как мы устанавливаем коронки?
Начало - обязательная диагностика на компьютерном томографе. Планирование лечения стоматологом-ортопедом, подбор вида коронок.
Терапевтическое лечение (если есть недолеченный кариес или пульпит). Все зубы перед протезированием должны быть пролечены.
Стоматолог проводит препарирование (обточку) зуба на толщину будущего «колпачка», снимает слепки с челюстей. На время изготовления будущих керамических коронок устанавливают временные коронки.
Форма коронки моделируется с помощью специальных компьютерных программ, тщательно подбирается цвет, полостью совпадающий с цветом эмали ваших зубов. Дальше - примерка. И наконец - фиксация!
Почему важна примерка коронок?
Итак, керамические коронки изготовлены. Можно снимать временные реставрации и приступать к примерке постоянных (все важные параметры коронок мы контролируем с помощью микроскопа и фотопротокола):
Оцениваем краевое прилегание коронки к зубу. Оно должно быть идеальным, ведь при нависании коронки над десной или слишком больших зазорах слизистая может травмироваться, а в промежуток будут попадать частички пищи и бактерии - это может спровоцировать воспаление.
На этапе примерки вы своими глазами оцениваете высоту, форму новых зубов. Чтобы после постоянной фиксации вас ожидал гарантированно успешный результат
Проверяем контактные пункты, правильно ли они сформированы.
Все ли в порядке с жевательной функцией.
И если вас или врача что-то не устраивает, мы отправляем коронки на доработку в лабораторию. Но чаще мы встречаемся с тем, что пациент, примерив новую улыбку, уже наотрез отказывается с ней расставаться и просит её тут же зафиксировать.